Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Гималайская соль для сауны








Гималайская кристаллическая соль имеет залежи в Пакистане. Добыча ее осуществляется в шахте, названной именем Александра Македонского. Добытая соль тщательно промывается солевым раствором, после чего высушивается на солнце.

Возникла гималайская кристаллическая соль еще 200-250 миллионов лет назад, вследствие высыхания древних морей. Затем, благодаря геологическим движениям Земли, эта соль переместилась в Гималайские горы. После, под воздействием давления горной массы постепенно она преобразовалась в кристаллическую соль. Кристаллическая соль, в отличие от морской воды и соли, не содержит никаких загрязнений из окружающей среды. В периодической системе насчитывается 92 элемента, и все они присутствуют в гималайской кристаллической соли, кроме разве что благородных газов. Что интересно, в человеческом организме их тоже 92 Воздух, насыщенный соединениями йода и хлора, калия и магния, кальция и железа, бария, хрома и марганца.

Эта соль ценилась ещё с давних времен, ее перевозили на слонах по Индийскому горному хребту в Европу, где поставляли к королевским и императорским дворам.

Врачи вот уже много веков подряд используют эту соль для лечения множества болезней: при нарушении обмена веществ, проблемах пищеварения, заболеваниях двигательных органов, заболеваниях почек и мочевого пузыря, сердечно-сосудистой системы, нарушениях сна и для ухода за полостью рта.

Известно, что гималайская соль обладает мощной целебной силой.

Благодаря ряду свойств черная или розовая гималайская соль способна подарить человеку жизненную энергию, сделать уравновешенным психоэмоциональное состояние, нейтрализовать и вывести шлаки.

Гималайская соль используется в соленых саунах и соленых пищерах. Она способствует разрушению молекулярных связей, таких как отложения солей, артериосклероз, склероз. Также природная кристаллическая соль способствует укреплению иммунной системы, благодаря этому, организм может сражаться с такими болезнями, как астма и бронхит, предотвращает возникновение и развитие аллергии и гипертонии; снимает стрессы, борется с преждевременным старением кожи, снимает синдром хронической усталости.

Наибольшее содержание соли в воздухе образуется при температуре 60 ° С и относительной влажности 20-40%. Относительная влажность воздуха не должна превышать 74 процентов, в противном случае соль переходит в раствор.

Кирпич шлифованный

Исполнение: шлифованный со всех сторон
Фасовка: шт
Габариты (ВхШхГ): 20 x 10 x 5 см


Кирпич шлифованный

Исполнение: Кирпич, на одной стороне
сохранен естественный рельеф
Фасовка: шт
Габариты (ВхШхГ): 20 x 10 x 5 см


Блок шлифованный

Исполнение: Шлифованный со всех сторон
Фасовка: шт
Габариты (ВхШхГ): 20x10x10


Плитка шлифованная

Исполнение: Шлифованная со всех сторон
Фасовка: шт
Габариты (ВхШхГ): 20x10x2,5
Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны