Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Камни для саун и бань







Камин для саун и бань Казань

Габбро-диабаз – по своей структуре переходная порода между габбро и диабазом. Габбро относится к глубинным горным породам, образованным при медленном остывании магмы в глубине земной коры при больших давлениях вышележащих слоев земли. Способ образования этой породы способствовал формированию ее плотной зернисто-кристаллической структуры, также ее большой плотности и высоким пределам прочности при сжатии. Габбро обладает малым водопоглащением и высокой морозостойкостью. Диабаз относится к излившимся породам, образованным в процессе выхода магмы на земную поверхность при сравнительно быстром и неравномерном охлаждении. Габбро-диабаз поставляется только в колотом виде.

Камин для саун и бань Казань

Камень жадеит колотый используется для выкладки в каменку бани и сауны. Колотый жадеит обеспечивает улучшенное парообразование, по сравнению с шлифованным камнем, за счет неровной поверхности, которая больше по площади.

Шлифованный камень жадеит имеет гладкую поверхность, что обеспечит сауне эстетичный внешний вид.

Камин для саун и бань Казань

Жадеит - единственный полудрагоценный камень по классификации, принятой в РФ, комплекс свойств которого позволяет использовать его для сауны. Камень обладает высоким коэффициентом крепости и пределом прочности с минимально низким показателем водопоглащения, обладает максимальной тепловой отдачей. Жадеит является наиболее красивым природным камнем и самым долговечным, который когда-либо применялся в саунах.

В наши дни исследователи камня жадеит определили, что:

  • Камни жадеит в течение длительного периода сохраняют тепло необходимой температуры;
  • При нагревании природный камень жадеит являются источником инфракрасного излучения, которое часто используют в современной физиотерапии;
  • Во время взаимодействия с водой натуральные камни жадеит насыщают ее метакремниевой кислотой, которая оказывает лечебное воздействие на состояние кожного покрова;
  • Когда происходит нагревание, камни для бани жадеит выделяют ионы натрия и некоторые другие полезные микроэлементы (CU, Ag, Zn, Se и пр.), которые при вдыхании с воздухом, а также во время всасывания с поверхности кожи, попадают в систему кровоснабжения, оказывая нормализующее воздействие на состояние вегетативной и центральной нервных систем и жизнедеятельность эндокринных желез.
Камин для саун и бань Казань

Особое место в ряду прочих видов природного камня в Карелии занимает малиновый кварцит. Уникальный по своим свойствам камень. Он обладает высокой твердостью, прочностью, износостойкостью и декоративностью. Идеально подходит для любого вида бань не только по физическим свойствам, но и внешней оригинальности цвета.

Камин для саун и бань Казань

Талькохлорит - сформировавшаяся из мягких минералов горная порода, в которой тальк и магнезит соединены таким образом, что тальковые чешуйки вросли в магнезит, образуя единую ровную серую массу.

Под гладкой поверхностью талькохлорита хранятся многие исключительные свойства, которые делают его лучшим печным материалом : он отлично выдерживает температуру 1600гр.С, а за счет своей высокой плотности он максимально аккумулирует тепловую энергию. Накопленное тепло печь отдает долго и равномерно.

Научные исследования доказали, что тепловое излучения человека и талькохлорита совпадает и составляет 8-9 микрон, поэтому такое излучение кажется бархатно-мягким и расслабляющим.

Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны