Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Печи электрические








В большинстве случаев финские сауны отапливаются исключительно электрическими печами. Достоинства электрических печей: полная регулируемость, компактность (небольшая защитная дистанция), простота обслуживания.

Количество тепла, необходимое для прогрева и эксплуатации сауны, а также мощность, требующаяся для получения этого количества тепла, легко просчитать. За основу принято считать, что электрическая печь в среднем должна обладать мощностью (в КВт), равной объёму сауны. Эта зависимость, разумеется, является приблизительной. Для того чтобы точно определить необходимую мощность печи надо также учитывать теплопотери стен, двери, окон и т.п., а затем сравнивать получившиеся результаты с табличными показателями производительности печи их изготовителя.

Теплопроизводительность печей различна, если вывести некие усреднённые показатели, то окажется, что начинать пользоваться сауной можно примерно через полчаса.

Температуру в сауне поддерживает на нужном уровне автоматический регулятор. При достижении заданной температуры печь поддерживает работу с использованием всего одной трети той мощности, которая необходима для прогрева.

Печь в сауне, как правило, стоит на полу, на подпорках или ножках; но печи небольшой мощности могут крепиться на стене посредством кронштейна. В таком случае каркас сауны должен быть спроектирован с учётом этой нагрузки.

Дополнительным оборудованием для печей являются автоматические устройства, дающие возможность надёжной регулировки печи и подачи пара. Для этого существуют печи с выносными блоками управления, которые крепятся на стене возле входа в сауну, что, несомненно, более комфортно, чем нагибаться в горячей сауне в поисках встроенного регулятора на корпусе печи. А также есть печи с парогенераторами, которые будут автоматически поддавать пар нужного количества, что продлевает службу ТЭНов печи, так как вам уже не надо будет поддавать на каменку.

При любом устройстве сауны печь целесообразно поместить возле двери, у которой не должно быть порога, для обеспечения вас свежим воздухом, а в стене за печью должна быть предусмотрена приточная система вентиляции.

Во время эксплуатации сауны в помещении, прежде всего возле печи, температура достигает очень высоких значений. Неквалифицированный монтаж может стать причиной пожара! Особенно тщательно нужно следить за соблюдением следующих вещей:

  • Печь можно подсоединять лишь к стационарной электросети;
  • Установку сауны и оборудования для неё имеет право производить только специалист;
  • В сауне устанавливается только печь необходимой мощности;
  • Во всех саунах обязательно должна быть правильная система вентиляция с шестикратным воздухообменом;
  • Запрещается топить печь не положив в неё камни;
  • При установке печи нужно следить за безопасными расстояниями, в том числе и до потолка.

В настоящее время в продаже имеются сотни моделей и типов электрических печей, у каждой - свои достоинства и недостатки. С основными зарекомендовавшими себя производителями вы можете ознакомиться у нас на сайте, а также за более подробной информацией вы можете обратиться по тел. 517-94-43, 526-12-10 и зайти к нам в салон-магазин.

Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны