Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Турецкие бани








Получая удовольствие от банной процедуры, мы редко задумываемся о том, как она влияет на наш организм. А ведь воздействие это комплексное, глубинное: сочетание банного жара и сменяющего его холода во время контрастных процедур, ароматерапия, массаж, очищение тела специальными составами. Пожалуй, ни одно лечебное средство так не продуманно, где словно в топке, сгорают все вредные вещества, и Ваш организм получает великолепную гимнастику для сердца, сосудов, кожи, мышц, сухожилий.

Банная эволюция создала три температурных режима и три способа искусственного увлажнения воздуха: финский, русский и турецкий.

Сразу хочется оговориться: каждая баня имеет свой характер, к каждой надо приноровиться. Для того чтобы изучить характер бани, нужно хотя бы несколько раз в ней попариться.

Любая парная имеет задачу вывести шлаки из организма через кожу. Для этого мы стремимся максимально прогреть и размять тело.

И если Вы оказались на этой странице, то значит выбрали для себя ласковый пар хамама.

Настоящий хамам – дело тонкое и мы бы Вам не рекомендовали устанавливать турецкую баню самостоятельно. Опыт показывает, что финансовая экономия составляет порядка 30000-40000 рублей, но уже через полгода эксплуатации, как правило, все недочеты и огрехи, не учтенные при строительстве, становятся очевидными. В строительстве и комплектации турецкой бани много своих тонкостей, но следуя рекомендациям специалистов фирмы «Банькофф» Вам будет легче их понять.

При проектировании дома необходимо учитывать, что разместить турецкую баню Вы можете в любом месте здания (коттеджа, квартиры, оздоровительного центра), но при условии соответствия техническим требованиям для установки турецких бань.

Важно запланировать помимо помещения бани, место для технического блока, где мы разместим оборудование (парогенератор, аромагенератор, световой проектор от звездного неба), а также узел системы внутреннего обогрева поверхностей хамама (пола, стен, лежаков) и автономный электрический щит. После первого посещения нами Вашего объекта мы дадим Вам полное техническое задание.

С чего начать если Вы решили установить турецкую баню?

  1. Для начала необходимо позвонить к нам в офис по телефону 517-94-43, 526-12-10 и пригласить наших дизайнеров-проектировщиков к себе на объект, с целью:
    • замера помещения будущей бани
    • определения технического задания
    • определения планировки будущей бани
    • подбора необходимого оборудования
    • ознакомления с нашими работами
    • и по возможности подбора будущего дизайна бани и отделочных материалов
  2. При наличии всех этих составляющих менеджеры-проектировщики сделают подробный расчет. А дизайнеры-проектировщики придадут Вашему хамаму архитектурную выразительность, свойственную турецким баням, внося элементы эксклюзивности и индивидуальности стиля.
    В турецкой бане визуальные впечатления играют свою роль. У Вас есть возможность заранее увидеть свою баню, если Вы закажите нам разработку дизайн-проекта.
  3. Ваш прораб до приезда нашей бригады монтажников должен подготовить помещения турецкой бани и технического блока в соответствии с техническим заданием выданным нами. Основные требования мы приведем ниже:
    • Необходимо предусмотреть в техническом помещении наличие горячего водоснабжения - 60°С, т.к. обогрев пола, стен и сидений будет производится от имеющейся системы отопления или водоснабжения с принудительной циркуляцией в несколько контуров.
    • Организовать слив в канализацию из парогенератора и в турецкой бане.
    • Высота потолка помещения турецкой бани должна быть около 2.7м, т.к. потолок в классическом исполнении хамама - купольного типа, а для его создания нужна соответствующая высота.
    • Предусмотреть отдельный контур вытяжной системы вентиляции D=100. Необходимо обеспечить циркуляцию воздуха с 6-ти кратным обменом в час. Помните, что парогенератор выделяет 1,3 л воды в час на 1кВт мощности парогенератора.
    • Другие требования будут предоставлены после выезда специалистов на объект.
  4. Далее этап заключения договора. Установка турецкой бани стандартного размера займёт 30-35 рабочих дней, с отделочными работами 60-65 дней. При заключении договора вносится предоплата в размере 70% от общей стоимости договора, на момент окончания строительных работ необходимо внести 20% (от суммы договора), а после подписания акта приёма-передачи объекта – оставшиеся 10%.
    На работы, выполненные нашей компанией, устанавливается гарантийный срок 12 (Двенадцать) календарных месяцев. Гарантийный срок исчисляется с момента подписания Сторонами акта приема-сдачи выполненных работ.

Какое дополнительное оборудование выбрать для своей турецкой бани?

Процесс отдыха в турецкой бане будет более интенсивным, если её укомплектовать дополнительным оборудованием:

1. Автомат для впрыскивания эссенций.

В комплект входит колба, пульт управления, концентрат эфирного масла. Работает данный автомат по заданной Вами программе. Вы можете устанавливать время впрыска, продолжительность впрыска, паузу между впрысками. На один пульт управления можно установить до четырех колб и тогда в индивидуальной программе будут разные ароматы.

По опыту можем сообщить, что гораздо приятнее дышать ароматизированным паром, чем простым. И самое главное большая польза для Вашего здоровья, т.к. Вы сразу получаете курс ароматерапии. Просто рекомендуем каждому в турецкой иметь аромагенератор.

2. Влагостойкие аудио колонки

В комплект входят две колонки для стерео звучания рассчитаны на использование в условиях большой влажности и высокой температуры.

Рекомендуем не экономить на этом дополнительном оборудовании. В турецкой бане стоит расслабиться, а музыка или пение птиц, журчание ручья помогут Вам в этом.

3. Система звукотерапии AQVAVIVA (Германия)

4. «Звёздное небо» из 120 светящихся точек

В комплект входит световой проектор, цветофильтр, 120 оптических кабелей длиной по два метра.

Когда кубы пара поднимают к куполу, как же красиво лежать на лежаке и смотреть на светящийся пар, меняющий свои цвета. Удовольствие стоит своего приобретения, тем более, что стоит не дорого.

5. Мраморная курна.

Мраморная курна по идее должна быть в каждой бане. В ней банщик делает мыльные растворы, настои. Вокруг нее происходит все действо. Если Вы хотите настоящий хамам, стоит купить.

6. Автомат для промывки и дезинфекции

Купив у нас данный автомат в Вашей бане появится возможность автоматически через час после работы бани полностью промывать ее. Работает автомат следующим образом в потолке устанавливается спринклер, который разбрызгивает дезинфицирующее средство по всему помещению, затем паровая автоматически промывается водой. Такой автомат обязателен для общественных бань.

7. Щелкнув на это слово Вы сможете посмотреть весь каталог продукции для турецких бань.

Как работает хамам?

В технологии установки турецких бань, принятой на вооружение фирмой «Банькофф», мы добиваемся 100% влажности и температурного режима до 55 градусов. Происходит это за счет сочетания подогрева пола, стен, лежаков и работы парогенератора, у которого имеется выносной датчик температуры. Если температура в бане превышает 55°С, то датчик даёт команду на прекращение подачи пара в помещение хамама. Таким образом, если система внутреннего прогрева поверхностей обеспечивает более высокую температуру воздуха, то парогенератор не включается и наше сооружение работает как традиционный хамам. Если мы уменьшим температуру теплоносителя во внутренней системе прогрева, то включается парогенератор и в помещение создаётся атмосфера парной. Дополнительный комфорт а также терапию можно привнести, добавляя в простой пар ароматические эссенции. Эту функцию выполняет аромагенератор.

С каждым нашим клиентом мы работаем индивидуально. Чтобы обсудить ваш заказ, согласовать условия сотрудничества и уточнить цены, напишите нам или позвоните по телефону 517-94-43, 526-12-10.

Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны