Актуальные цены на товары и услуги в нашем новом интернет-магазине. Нажмите для перехода!
Главная
Статьи
Скидки
Контакты
Отзывы
Приглашаем посетить наш новый интернет-магазин
«Всё для бани и сауны»
Cауны






<< Сауны

Как установить сауны

Если Вы решили осуществить свою мечту, начиная строительство русской бани или сауны, нужно учесть все важные моменты и желательно до проектирования дома или до начала ремонта квартиры.

Во-первых, строительство саун часто по остаточному принципу выполняют в подвале. Это не совсем правильно. Наша рекомендация – устанавливать сауну в помещении на первом этаже, где присутствуют окна, дневной свет. Тогда человек чувствует себя более комфортно, в дневное время нет искусственного освещения (что, кстати, является дополнительной экономией). В квартирах сауну можно установить как в ванной комнате, так и в коридоре и даже на балконе.

Во-вторых. Важно, чтобы человека не сковывало замкнутое пространство: желательно, чтобы высота потолков в помещении, где будет установлена сауна достигало 2,7 – 3 метров.

В-третьих. На каждого человека в сауне должно приходиться 2,5-3 кубических метра объёма, поэтому при установке сауны расчёт размера парилки производится исходя из этих правил. Соответственно, в сауне размером 2х2 метра свободно помещаются 2-3 человека. Впрочем, в такой сауне часто находятся и 4-5 человек.

Важный вопрос, который Вам необходимо решить, когда захотите осуществить установку сауны или бани, это - выбор исполнителя. Малейшие неточности и недобросовестность монтажников при строительстве турецкой бани или сауны, может привести к неблагоприятным последствиям. Нашим заказчикам нет необходимости контролировать строительство бани на каждом этапе, осматривать провода и вагонку. Потому что эти вопросы решает наш инженер по качеству.

Вы можете быть уверенными, что для Вас наш дизайнер-проектировщик разработает лучший дизайн, внесет некий шарм в парилку, предложит максимально функциональное и удобное расположение полков и печи, даст полную консультацию по выбору материала для строительства сауны и оборудования. А Вам останется только сделать свой выбор.

В-четвёртых. До приезда бригады монтажников Вам необходимо будет выполнить техническое задание. Первое, пол в помещении, где будет устанавливаться баня или сауна, должен быть покрыт кафельной плиткой. Никаких специальных требований к её виду и качеству не предъявляется.

Кафель – это, во-первых, требование пожарной безопасности (нельзя забывать, что сауна – место, где температура может достигать 120*С), во-вторых – санитарное требование, т.к. на твёрдом напольном покрытии менее всего скапливаются бактерии, кафель очень просто мыть, дезинфицировать. Второе, вывести силовые провода для подключения печи и провода для освещения. Сечение силовых проводов будет известно после определения мощности электрической печи.

Как правило, все недочеты и огрехи, не учтенные при строительстве, становятся очевидными в первые шесть месяцев эксплуатации. Фирма «Банькофф» дает гарантию один год на бани, сауны и на оборудование и весь материал, используемый при их строительстве, включая печи для бань и печи для саун. Гарантия дается как на печи Российского производства, так и на печи для саун и бань HARVIA и KASTOR, TYLO, KLAFS.

В-пятых. После заключения договор на установку сауны бригада монтажников приступает к работам, соблюдая все этапы, технологические процессы, чистоту на объекте.

Первый этап, с которого начинается установка саун - это установка каркаса. Фиксируются стенки, потолок, обозначаются проёмы для двери и окон. Второй этап – установка поперечных каркасов, на которые крепятся полки (лавки): крепление полка должно попадать не на вагонку, а на каркас.

Затем в каркас закладывается специальный негорючий утеплитель на базальтовой основе, далее расстилается фольга. Причем специально для Вас мы используем фольгу на бумажной основе, она при нагревании не расширяется и не создает эффекта шелеста в нагретой сауне. Места стыков фольги проклеиваются алюминиевым скотчем: получается «термос»; при этом уже при формировании каркаса закладывается, а в дальнейшем оборудуется система вентиляции и электрическая часть.

Следующий этап установки сауны выглядит так: выстраивается каркас горизонтальный, производится обшивка вагонкой (внутренняя и внешняя). Устанавливаются окна и дверь, устанавливаются полки. После этого подключается оборудование: печка, пульт управления – и прочее, что было заказано Вами. Обычно все клиенты остаются довольными нашей работой и это подтверждено их письменными отзывами.

В-шестых. Когда установка сауны окончена, наши отношения с Вами не заканчиваются, мы можем взять на себя заботу о Вашей парилке и осуществлять техническое обслуживание сауны или бани. Это существенно продлит срок их службы. В нашем арсенале 3000 наименований аксессуаров для бань и саун мы поможем Вам разобраться и подобрать необходимые аксессуары и оборудование, без которых установка сауны и бани, а также их эксплуатация невозможны, а в дальнейшем будем знакомить с новинками.

В-седьмых. Хотелось бы добавить, что у нас действительно работает команда единомышленников профессионалов, и мы действительно работаем для Вас и Вашего здоровья. До встречи!

Cауны Турецкие бани Инфракрасные кабины Соляные пещеры Барбекю Cолевые сауны